Stagea RS260

masa-stageas

Трудно не влюбиться в универсал Stagea, под капотом у которого живет легендарный мотор GT-R RB26DETT. Наверное, это удивительно и необычно – сидеть за рулем универсала GT-R. Я всегда считал странным момент, что эпический мотор RB26 используется только в универсалах, ну и конечно в самом GT-R. Его вполне могли бы ставить на кабриолет или еще лучше – в седан, из него получился бы отличный соперник Toyota Chaser.

Но из всех более подходящих вариантов предпочтение было отдано универсалу. Возможно – именно этот спорный момент сам по себе привлек внимание японских и европейских покупателей к быстрым универсалам, в то время как в США такие автомобили являются оксимороном. Еще лучше этот факт объясняет то, что на универсал Audi RS6 ставят такой же как и у Gallardo V10 двигатель с двойным турбонадувом, и в то-же время вы не встретите таких двигателей в США – они выпускаются исключительно для Европы.

260RS Stagea Autech оснащен весьма мощным двигателем, но снаружи он выглядит как обычный универсал Stagea…. до тех пор пока Masa не взялась за его трансформацию в R34. Линии стали более покатыми, а сам он стал на шаг ближе к R34 GT-R Wagon.

Ниже – несколько фотографий  260RS Stagea, продававшегося в прошлому году в Англии.

Источник: Под прицелом: Nissan Stagea JB-Tuning

 

masa-stageaspicture001ypm  dragonstagea0011mock dragonstagea0024 dragonstagea0046  picture002wgh

Отличные новогодние экскурсионные туры в Голландию из Москвы – замечательный способ провести праздник и посмотреть Европу. Цены – более чем доступные, так что долго не раздумывайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *