Mercedes-Benz SLS AMG "Gullwing"

2010-Mercedes-SLS-AMG-1

На неделю раньше до запланированного официального дебюта на Франкфуртском Автошоу 2009 в сеть просочились официальные фотографии серийной версии нового суперкара Mercedes-Benz SLS AMG “Gullwing”. Из фотографий видно, что наследник или продолжатель линии SLR McLaren отражает в своем дизайне некоторые винтажные нотки, такие как двери “крыло чайки” и выдающая вперед радиаторная решетка с довольно большой фирменной трехугольной звездой, возвращающей нас назад к временам оригинальной модели 300SL Gullwing 1950 года выпуска.

2010-Mercedes-SLS-AMG-2

Дизайн задней части не такой броский и изогнутый, как это можно было видить на первых скетчах. Однако, наши первые впечатления от этих фотографий такие, что в общем новый суперкар Mercedes-Benz со своими пропорциями наподобие Dodge Viper выглядит намного более внятнее и индивидуальнее, чем его тюнингованый предшественник из SL-Class.

2010-Mercedes-SLS-AMG-5

Как уже стало известно, SLS AMG получит переднерасположенный 6.2-литровый V8 двигатель мощностью 571 л.с. (при 6700 об/мин) и 650 Нм максимального крутящего момента (при 4750 об/мин). Энергия двигателя передается на задние колеса посредством новой семискоростной трансмиссии с двухдисковым сцеплением.

2010-Mercedes-SLS-AMG-3

Обладающий легким алюминиевым кузовом, собранным на жесткой алюминиевой раме, двухместный суперкар весом 1620 кг может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3.8 секунды и достигать максимальной скорости 315 км/ч. Согласно заявлениям компании, расход топлива у SLS AMG составит 13 литров на 100 км.

2010-Mercedes-SLS-AMG-6

Больше подробностей и полная галлерея изображений в высоком разрешении будет доступна через несколько дней.

Французский автопроизводитель Peugeot выходит в новый для себя сегмент внедорожников с новинкой Пежо 4007. Если честно – я впервые увидел этот автомобиль, а оказывается он уже активно продается в Москве, в компании Major Auto, являющейся официальным дилером Peugeot.

Оставалось только заказать автобус в Петербурге (СПб), что бы нас встретили и довезли до места проведения семинара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *