Тюнинг “Ланос”

daewoo--lanos001b
Так сложилось, что тема тюнинга отечественных автомобилей обходит наш блог стороной — все больше о грандах пишем, о тюнинг-фирмах, которые у всех на слуху. А вот любительский тюнинг, который стоит прямо за нашими окнами и часто встречается на наших дорогах — все никак. Но он имеет место в нашей жизни, и игнорировать его нельзя. Кто-то приклеит на багажник спойлер или антикрыло, кто-то смонтирует под днище автомобиля подсветку — и это тоже тюнинг.

Хотел немного поговорить с вами о тюнинге Chevrolet "Ланос". Народный автомобиль, у которого из главных достоинств можно смело назвать цену, невысокую стоимость эксплуатации (обслуживания, ремонта) и неприхотливость к нашим дорогам. И достаточно часто владельцы "Ланосов" хотят каким-то образом выделить свой автомобиль среди одноликих собратьев. Поход на авторынок может принести много вкусных и недорогих плюшек и вылиться в неплохой тюнинг-проект.

Итак, как и во всех других случаях, тюнинг ланос можно разделить на следующий комплект работ: увеличение мощности двигателя и производительности автомобиля (сюда можно отнести чип-тюнинг, тюнинг подвески, установку новой выхлопной системы и прочее), внешний тюнинг (или стайлинг) и тюнинг салона. Доставшаяся от "Opel" материальная база не блещет рекордными показателями, однако может быть легко подвержена доработке и улучшению. Кардинальный шаг в виде замены двигателя на более мощный мы оставим профессионалам, так как они знают, зачем это делают. Большинство водителей обходятся чип-тюнингом — путем перенастройки блока управления двигателя они изменяют режим его работы и добиваются увеличения мощности (зачастую это ведет к увеличению потребления топлива, что-то находим — что-то теряем). В комплексе с установкой спортивного воздушного фильтра-нулевика (с пониженным сопротивлением) и прямоточной выхлопной системы это позволяет увеличить мощность двигателя на 10-20%. Уже неплохо! По крайней мере на светофоре вы не спасуете перед аналогичным "Ланосом" и покажете, кто лучше.

Увеличивая мощность не стоит забывать и об управляемости автомобиля, поэтому стоит подумать о замене заводских амортизаторов на более прогрессивные, усилить тормоза, занизить подвеску и прочее. Каждый пункт — тема для отдельной статьи, но если вы интересуетесь — то обязательно найдете море информации по каждой из тем.

Далее тюнеры-любители берутся за доработку внешнего вида "Ланоса". Здесь на их выбор доступно множество комплектов аэродинамического обвеса, бамперов спортивного стиля, боковых сплойлеров, задних крыльев и прочих деталей. Учитывая невысокую мощность и скоростные характеристики "Ланоса", могу смело сказать, что в большинстве случаев такой тюнинг носит декоративный характер. Часто меняют стоковую оптику (фары, фонари) на тюнинговую — китайские производители для этого трудятся не покладая рук. В последнее время часто прибегают к оклейке кузова декоративными виниловыми пленками — под карбон или с матовой поверхностью. Выглядит красиво, в случае с матовой фактурой — не очень практично, однако — выбирать только вам.  Как бы там ни было — внешний тюнинг нравится большинству, и это хорошо — ведь автомобиль должен приносить своему владельцу удовольствие, и не в последнюю очередь эстетическое или визуальное.

Под капотом — огонь, на вид — ракета, что остается? Салон, который очень трудно назвать ярким и комфортным. Все что пожелаете можно перетянуть кожей или замшей, установить спортивные сидения, отдельные детали декорировать при помощи виниловой пленки (например под карбон), поставить новую аудио или мультимедиа-систему, в багажник бросить сабвуфер – тюнинг можно назвать практически завершенным.

Можно отправляться в путь — все девчонки района 100% ваши. :)

И напоследок – небольшая подборка примеров тюнинга “Ланос” – как это делают другие. Авось подкинет вам пару новых идей и интересных мыслей.

1269291276_tuning_pod_arbuz01d0b8d0b7d0bcd0b5d0bdd0b5d0bdd0b8d0b5-d180d0b0d0b7d0bcd0b5d180d0b0-daewoo_lanos_tuning_bormandaewoo--lanos001bdaewoo--lanos002bdsc00055Extremetuning1lanos_tuning_01-550x412lanos_tuning_02-550x412lanos_tuning_03-550x379med_5eefdc136c61ef56ebecb4cc07c433b6zad_sensaciyaZv-Lanos_2210295qzcrwzgzb88cb3a52102b7760-main7681522547435736479778

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *