Audi A1 clubsport quattro – 500 л.с.

Мечтаете об Audi RS1? Этот A1 Clubsport Quattro – именно то что вам нужно, и даже больше. Посудите сами – его 2.5-литровый TFSI двигатель развивает 496! л.с. мощности и 660 Нм максимального крутящего момента. Хотите подробностей?

Если вы уже готовы отвалить за этого “горячего” малыша пусть даже очень кругленькую сумму – сразу вас расстрою: автомобиль существует в единственном экземпляре.  Он будет представлен компанией Audi на международной выставке тюнинга Wörthersee Tour 2011.

Под его капотом скрывается прошедший глубокую доработку 2.5-литровый 5-цилиндровый TFSI двигатель (непосредственный впрыск и турбонадув) мощностью 496 л.с. с 660 Нм максимального крутящего момента. При собственном весе в 1390 кг автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3.7 секунды, до 200 км/ч – за 10.9 секунд. Из соображений безопасности максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

С двигателем сопряжена 6-скоростная ручная трансмиссия, передающая энергию на систему полного привода Quattro. Оба агрегата заимствованы с Audi TT RS, но с некоторыми изменениями. Двигатель достаточно гибкий и отзывчивый на широком диапазоне оборотов – к примеру, разгон автомобиля с 80 до 120 км/ч на четвертой передаче занимает всего 2.4 секунды.

Что касается внешности – автомобиль получил полный аэродинамический обвес, сделавший его шире на 60 мм. Выхлопная труба находится с левой стороны автомобиля, прямо перед задним колесом – как у гоночного автомобиля Audi A4 DTM.

Система подвески получила винтовые амортизаторы с регулируемой степенью сжатия и отдачи, а также 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, “обутые” в низкопрофильную резину 255/30/R19.

Кузов A1 Clubsport Quattro получил матовый белый цвет Glacier White, отлично контрастирующий с глянцевой черной крышей, изготовленной из усиленного карбоном полимера (CFRP).

В салоне автомобиля – новый руль, карбоновые детали, обтянутая кожей центральная панель, гоночные сидения-ковши. А вот задним сидениям места не нашлось – на их месте стоит увеличивающая прочность кузова распорка и оборудованы специальные места для хранения гоночных шлемов.

Выставка Wörtherseetour 2011 пройдет в австрийском городе Reifnitz с 1 по 4 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *