Lamborghini V12 Jota

Появились новые детали о наследнике Lamborghini Murcielago – Lamborghini V12 Jota. Стало известно, что автомобиль будет оснащен 7.0-литровый V12 двигателем с непосредственным впрыском, мощность которого составит 700 л.с. (или 720 по слухам), а максимальный крутящий момент – 700 Нм. Мощный двигатель в сочетании с 1.5 тоннами собственного веса позволит Lamborghini Jota разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3 секунды, а также достигать максимальной скорости в 350 км/ч.

Несмотря на увеличившуюся мощность, Lamborghini Jota будет расходовать меньше топлива по сравнению с текущим поколением Murcielago – в разговорах мелькает цифра 12л/100км. Также ожидается снижение уровня выбросов в сравнении с Murcielago.

Lamborghini Jota разрабатывается в собственном конструкторском бюро и построен на базе легкого и прочного углепластикового шасси. Элементы кузова изготовлены из карбона, что также способствовало снижения веса автомобиля. Jota будет иметь полный привод и 7-скоростную трансмиссию с двухдисковым сцеплением. Также автомобиль будет оснащен системой управления вектором тяги (технология Audi), что сделает управляемость автомобилем еще лучше.

Некоторые источники сообщают, что Lamborghini Jota может стать первым гибридным предложением от компании (главные конкуренты в лице Ferrari и Porsche уже имеют в своем активе подобные модели), но пока-что это остается на уровне неподтвержденных слухов.

Что касается экстерьера и интерьера – ожидаются фирменные ламбо-двери, кожа/Алькантара/карбон в интерьере и дисплеи в подголовниках.

Прогнозируемая цена на Lamborghini Jota – 350.000 €.

Качественная пластическая хирургия по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *