Дайджест bodybeat.ru #4

На прошедшей неделе в нашем блоге мы рассматривали две основные темы: классический JDM и Лексус ИС, кроме того Цивики подготовленные для уличных гонок и один семейный автомобиль с очень внушительным развалом.

Ирландский Nissan 260Z 2+2Toyota 2000GTSurfin' Crown CustomТам где правит Civic
Низкий Лексус и почти без хромаЧёрный Лексус всех чернееЛексус на бирюзеСемейная машина

Первые поколения Toyota Crown — это особая идеология. Вот такой «вагон» в кузове S40 обитает где-то на японских островах, и наверное, исправно возит своего владельца по выходным к морю под звуки Beach Boys. Есть что-то у этого Crown схожее с американскими автомобилями тех же годов.
Surfin' Crown Custom

В сети встречается много прекрасных 240Z. Реставрированные, переделанные, замученные, прекрасные, превращенные в радикальные гоночные снаряды. За всем этим как-то забывается, что была и более поздняя версия с салоном 2+2. Nissan 260Z был представлен широкой публике в 1974 с новым 2,6л мотором как замена 240Z. И в то же время в качестве варианта появился более практичный кузов версии 2+2.
Ирландский Nissan 260Z 2+2

Toyota 2000GT воплощает в себе все основные элементы присущие классическому спортивному купе. Классическая компоновка FR (двигатель спереди — Front, привод на задние колеса — Rear). Двигатели 6-ти цилиндровые рядные объемом 2,0 и 2,3 литра — без фанатизма, но вполне достаточно.
Toyota 2000GT

Осака — мировая столица уличных гонок. Начиная от кольцевой автодороги Hanshin и до портовой зоны, везде можно встретить либо гонщиков на максимальную скорость, либо дрифтеров. И именно здесь когда-то появился особый вид «уличного баловства» — гонки Kanjo. Это явление представляет собой заезд нескольких автомобилей (обычно Honda Civic в кузовах EF и EG) по кольцевой многорядной дороге, заезд начинается и заканчивается в одной и той же точке.
Там где правит Civic

Теперь переходим к Лексусам ИС (Lexus IS) — клик на картинку ведёт на соотвествующую машине заметку.
Низкий Лексус и почти без хрома
Чёрный Лексус всех чернее
Лексус на бирюзе

Когда Honda выпускала минивен Odyssey, компания наверное думала о семейных людях, которые будут ездить на таком крейсере на пикники, и за покупками в ближайший супермаркет. Наверное так бы все и было, если бы однажды на этот «дирижабль» не обратили внимание VIP энтузиасты. Я не знаю есть ли у владельца этого Odyssey семья и чем он занимается по выходным, но унылая воскресная поездка явно становится веселее с таким автомобилем.
Семейная машина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *