Electric GreenGT Design Study

greengt-design-study-01

Швейцарский производитель экологически чистых автомобилей GreenGT раскрыл детали относительно своего прототипа электрического гоночного автомобиля.

Со слов главного инженера GreenGT, Кристофера Шварца, студия дизайна GreenGT собирается выпустить прототип спортивного гоночного электрокара для участия в гонке Le Mans в 2011 году, который в будущем станет дорожным суперкаром. Автомобиль также сохранит свои возможности для трековых гонок, так как единственное различие между трековой и дорожной версией будет состоять в настройках блока управления двигателем.

Прототип GreenGT Le Mans был создан Томасом Клавэ, молодым французским дизайнером из ISD Valencienne Design School.

Основа будущего автомобиля – легкое и прочное карбоновое шасси, отвечающее спецификациям FIA. На шасси смонтирован стеклопластиковый кузов, специальная гоночная система подвески, алюминиевые тормозные суппорта с вентилируемыми стальными тормозными дисками Brembo и легкие колесные диски O.Z. из магниевого сплава. Также на авто будет установлена специальная электронная система управления.

В качестве двигательной установки используется пара 100-килловатных электрических моторов с водяным охлаждением, сопряженных с запатентованой GreenGT дифференциальной коробкой. Свою энергию автомобиль будет также черпать из гибких фотоэлектрических солнечных панелей и двух литий-ионных  батарей емкостью 30-килловат.

С весом в 860 кг автомбиль выдаст от 350 до 400 л.с. максимальной мощности и 2000! Нм максимального крутящего момента(да, это электромоторы) при 11.000 оборотах/мин. Максимальная скорость составит 275 км/ч.

greengt-design-study-04 GreenGT-Design-Study-05.jpg_595 greengt-design-study-06 GreenGT-Design-Study-07.jpg_595 GreenGT-Design-Study-08.jpg_595 GreenGT-Design-Study-09.jpg_595

Подробный и достоверный анализ хгч поможет понять, какие неполадки присутствуют в вашем организме. Не жалейте денег на свое здоровье – жизнь-то одна.

Автомобильный блог владельца Toyota Mark 2 – будет полезен не только тойетоводам, а и всем другим автолюбителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *