Chevy Corvette Grand Sport возвращается

grandsport1-1280

Корпорация Chevrolet возвращает в свой модельный ряд модель  Corvette Grand Sport. В конце девяностых этот спорткар имел внушительный список различных апгрейдов и на фоне других спорткаров выглядел более чем пристойно. С тех времен утекло много воды, и Chevy решила полностью отказаться от пакета Z51 и выпустить Grand Sport, который по своей производительности сможет вплотную приблизится к Z06.

На автомобиль установят все тот-же 430-сильный LS3 V8 двигатель, однако передние и задние крылья, а вместе с ними и колеса (18-дюймовые спереди и 19-дюймовые сзади) станут несколько шире. Авто получит более производительную тормозную систему и элементы подвески, аналогичные модели Z06. С Z06 также будут заимствованы передний и задний спойлер, а также функциональные воздушные щели за дверями для лучшей вентиляции тормозов. Как и у Z06, покупательям будет доступен Grand Sport с ручной трансмиссией или с шестискоростным автоматом Corvette и лепестковым переключением передач на руле. Для истинных любитилей трековых гонок предлагается ручная транмиссия с сухим масляным отстойником, охлаждением дифференциала и акумулятором, размещенным сзади.

В дополнение к кабриолету будет доступна версия купе со съемной крышей. Для Grand Sport будут доступны все четыре уровня отделки Corvette (1LT, 2LT, 3LT и 4LT) и все стандартные цвета Corvette. Официально новый Grand Sport будет представлен на 12-ом ежегодном праздновании C5/C6 Corvette Birthday Bash в национальном музее Corvette в Bowling Green, Kentucky. Цена пока не оглашалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *