Subaru Impreza WRX STI в Нюрбургринге

subaru-impreza-wrx-sti-nurburgring-04

Subaru Tecnica International (STI) на днях обьявила о своем участии в 37-й 24-часовой гонке ADAC в Цюрихе, также известной как “24 часа в Нюрбуринге”, которая пройдет с 21 по 24 мая 2009 года.

Для участия в гонках была выбрана Subaru Impreza WRX STI (GRB Type), оборудованная оппозитным четырехцилиндровым турбонадувным 2.0-литровым DOHC двигателем EJ20, передающим всю свою мощность на колеса через симметричный полный привод.

Специально для участия в гонках команда STI оборудовала Impreza специальной распоркой между опорами стоек Flexible Tower Bar, а также установила оригинальные детали подвески, каркас безопасности и прочие компоненты. Автомобиль укомплектовали облегченными деталями и запчастями, уменьшившими общий вес автомобиля, а также специальными безопасными деталями – в целях повышения уровня безопасности автомобиля при участии в гонке.

24-часовая гонка ADAC в Цюрихе имеет протяженность в 25.378 км, и является самым серьезным в мире испытанием на выносливость для более чем 200 автомобилей-участников гонки. Одной из целей участия в гонке для Subaru будет сбор данных и проверка технологических новинок и различных ноу-хау, которые будут играть большую роль в будущих разработках STI.

Subaru Impreza WRX STI будет соответствовать классу SP3T (для турбированных автомобилей с 2.0-литровым двигателем). Руководить командой STI будет Hideharu Tatsumi, который также является начальником экспериментального отдела STI. А управлять автомобилем во время гонок будут четыре высокопрофессиональных японских гонщика – Kazuo Shimizu, Toshihiro Yoshida, Naoki Hattori и Koji Matsuda.

subaru-impreza-wrx-sti-nurburgring-01

subaru-impreza-wrx-sti-nurburgring-02

subaru-impreza-wrx-sti-nurburgring-08

subaru-impreza-wrx-sti-nurburgring-12

subaru-impreza-wrx-sti-nurburgring-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *