Italdesign Giugiaro Frazer-Nash Namir Concept

Italdesign Giugiaro Frazer-Nash Namir Concept

Italdesign Giugiarofrom Torino совместно с Frazer Nash (британской компанией, специализирующейся на дизайне, разработке и продаже гибридных систем) создали Italdesign Giugiaro Frazer-Nash Namir Concept, который был представлен на Женевском Моторшоу 2009.

Namir, который в переводе с арабского означает “Тигр” – спорткар, оборудованный гибридной силовой установкой, разработанной совместно с Frazer-Nash. Силовая установка совмещает эндотермический роторный бензиновый двигатель объемом 814 см3 для подзарядки литий-полимерных батарей и четыре электродвигателя, установленные на передней и задней подвеске и выдающие суммарную мощность 370 л.с. (270 кВт). Namir Concept может проехать 39 километров на 1 литре топлива с сумарными выбросами СО2 меньше чем 60 грамм на километр.

Ускорение Italdesign Giugiaro Frazer-Nash Namir Concept от 0 до 100 км/ч занимает 3.5 секунды, до 200 км/ч – 10.4 секунды, топ-скорость составляет 300 км/ч, что делает Namir Concept самым быстрым гибридным автомобилем в мире.

Наружный и внутренний дизайн Namir Concept был разработан Italdesign Giugiaro Style Centre,а электрика и электронные компоненты были созданы совместно с Frazer-Nash.

Структура Italdesign Giugiaro Frazer-Nash Namir Concept состоит из легкого углеволоконного шасси-монокока, закрывающего заднюю подвеску и существенно снизившего вес автомобиля – этот элемент весит всего 110 кг. На авто также установили такие электронные системы как ABS, контроль вождения и контроль стабильности.

В экстеръере Frazer-Nash Namir Concept присутстует V-образная форма центральной части автомобиля, совмещенные с крыльями головные лампы подчеркивают “орлиный” капот, выполненный из карбона как цельная деталь. Другие части авто выполненны из алюминия. Другие части автомобиля включают в себя V-образный стекляный колпак, подъемные двери, 400-литровый посадочный объем, маленький задний стабилизатор для лучшей прижимной силы, би-ксеноновые фары, LED подсветка поворотников, кромки заднего крыла и стоп-огней, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски OZ, тормоза Brembo и шины Vredestein Ultrac Sessanta размерностью 245/40 спереди и 275/4 сзади.

Внутри в Italdesign Giugiaro Frazer-Nash Namir Concept в теме оформления присутствует минимализм для более открытого и удобного пространства для водителя и пассажира. На передней панели установлены три touch screen монитора, установленных позади гексагонального руля, на которых выводится информация для водителя. На центральном мониторе отображается спидометр, тахометр, дорожная информация, правый экран отвечает за GPS, hi-fi звук, воздушное кондиционирование и прочие параметры комфорта, левый монитор отображает заряд батареи, уровень топлива, температуру внутри и за бортом авто и предупредительные сообщения. Круиз-контроль, внешние огни, дворники и электрические зеркала могут быть активированны и управляются непосредственно прикосновениями пальцев к монитору.

Другие опции включают в себя отделку салона кожей и твидом, электронную трансмиссию, кнопку запуска и отключения двигателя и эргономические сидения Sabelt.

italdesign-giugiaro-frazer-nash-namir-concept-03

italdesign-giugiaro-frazer-nash-namir-concept-02

italdesign-giugiaro-frazer-nash-namir-concept-06

italdesign-giugiaro-frazer-nash-namir-concept-04

italdesign-giugiaro-frazer-nash-namir-concept-11

italdesign-giugiaro-frazer-nash-namir-concept-12

italdesign-giugiaro-frazer-nash-namir-concept-08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *