BMW 3-Series Gran Turismo официально

Вслед за утечкой данных о необъявленной новинке, компания BMW официально представила 3-Series Gran Turismo.

Публичный дебют состоится на Женевской международной автомобильной выставке. 3-Series GT позиционируется как “динамичный седан со спортивными генами,  практичностью и удобством моделей Touring”. В общих чертах автомобиль достаточно близко повторяет формы 5-Series GT, однако дизайнеры постарались сгладить некоторые линии, c целью сделать общую композицию более цельной.

Детали стайлинга включают в себя выступающую решетку, безрамные окна и покатую крышу, снижающуюся к задней части. Также имеется задний спойлер с активным задним крылом, выдвигающимся на скорости 110 км/ч и убирающимся при скорости ниже 70 км/ч.

Все новые модели 3-Series GT можно будет укомплектовать заводскими пакетами стайлинга Sport Line, Luxury Line или Modern Line. Также доступен пакет M Sport, в который входит аэродинамический обвес, внешние детали “Shadow line”, спортивные настройки подвески и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Хэтчбек на 200 мм длиннее и на 81 мм выше модели Touring. Колесная база также больше – на 110 мм.

Изменения в салоне незначительные – автомобиль оснащен новыми сидениями с регулировкой по высоте и дополнительным пространством для ног сидящих сзади пассажиров (70 мм). Более важным станет 520 литров багажного отделения, которые можно трансформировать в 1600 литров при помощи складывающихся задних сидений. Не лишними будут и новые коврики в багажник.

Для автомобилей будет доступен большой список двигателей на любой вкус:

  • 2-литровый V4 TwinPower Turbo дизель мощностью 143 л.с. и 320 Нм
  • 2-литровый V4 TwinPower Turbo дизель мощностью 184 л.с. и 380 Нм
  • 2-литровый V4 TwinPower Turbo мощностью 184 л.с. и 270 Нм
  • 2-литровый V4 TwinPower Turbo мощностью 245 л.с. и 350 Нм
  • 3-литровый V6 TwinPower Turbo мощностью 306 л.с. и 400 Нм

В зависимости от выбранного типа двигателя будет доступна 6-ступенчатая ручная или опциональная 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *