О портальных автомойках

Типичная портальная автомойка для грузовиков являет собой П-образную металлоконструкцию, на которую монтируется моечное оборудование: обычно это три щетки — две  крепятся вертикально, и одна горизонтально, а также контур высокого давления и дополнительные контуры для нанесения моющей автохимии. Кроме этого, в процессе осуществляется мойка шасси грузовиков потоком воды  высокого давления. В силу габаритных размеров грузовых автомобилей, их путем обдува вентиляторами конструкцией мойки не предусмотрена. Остатки воды самостоятельно удаляются с поверхности кузова после нанесения на него специального осушающего воска.

Комбинированная грузовая автомойка  осуществляет мойку кузова тремя щетками и водой под высоким давлением. Грузовые автомобили с гладкими бортами (фуры, автобусы и т.д.) сначала моют потоком воды высокого давления, а затем домываются щетками. Техника с кузовами сложных коснтрукций (цистерны, цементовозы-миксера и т.д.) моются исключительно водой под высоким давлением. Щеточная автомойка для подобных автомобилей не применима и не эффективна. Именно поэтому комбинированные портальные мойки рекомендуются для коммерческого использования, так как с их помощью становится возможным организовать мойку самого разнообразного парка грузовой техники.

Щеточные автомойки имеют более узкую специализацию и осуществляют мойку кузовов только  щетками: стандартно — двумя вертикальными щетками и одной горизонтальной, обходящей по высоте контур грузовика. Использование подобной автомойки для грузовиков в такой комплектации целеоправданно в случае, если здесь планируется мыть исключительно грузовики с гладкими бортами без каких либо выступов и конструкций (например фуры).

В портальной мойке грузовой автомобиль стоит на месте, а моечная арка-портал перемещается вдоль него, выполняя все моечные операции. Сам процесс мойки грузовика занимает от 15 до 25 минут в зависимости от типа выбранной программы мойки.

Основное назначение автомойки для грузового транспорта —  отмыть большие площади открытых участков кузовов грузовых автомобилей при минимальных затратах времени, в то время как мойка подобной техники вручную займет достаточно много сил и времени. В задачи портальной мойки не входит идеально отмывать различные труднодоступные места грузовиков, такие как колесные диски, пространство за кабиной и прочее. Для этих задач в моечном боксе обязательно необходимо организовывать ручной пост домывки. Подобное сочетание автоматической и ручной моек позволит достичь максимального качества предоставляемой услуги при самых минимальных трудозатратах.

Настоятельно не рекомендуется мыть на портальных автомойках для грузовых автомобилей легковые автомобили, и причина очень проста: они будут мыться теми частями щеток, на которые припадает отмывать самые загрязненные места у грузовых автомобилей. Поэтому легковые автомобили на таких моечных порталах можно мыть исключительно водой под высоким давлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *