Авария Nissan GT-R на Moscow Unlim 500+

Мокрая трасса, а также возможная ошибка пилота стали причиной аварии на одном из этапов соревнований по драг-рейсингу Moscow Unlim 500+. Полноприводный спорткар Nissan GT-R буквально на какие-то сантиметры отклонился в сторону, водитель попытался подкорректировать траекторию болида и немного перестарался, окончательно потеряв управление  – дальше автомобиль ушел в занос на мокрой трассе  и столкнулся с ограждением.

Была проведена независимая экспертиза дтп – она и подтвердила, что причиной аварии стала ошибка пилота на мокрой трассе. Несмотря на то что столкновение было достаточно жестким, но, слава богу, все обошлось без жертв – водитель (женщина) своих ходом покинула автомобиль без каких либо видимых повреждений. Примечательно, но из автомобиля она вышла без защитного шлема (возможно, скинула его в автомобиле?). Если шлема не было – ей повезло вдвойне, так как столкновение автомобиля на таких скоростях зачастую бывает фатальным, и здесь не помогут никакие каркасы безопасности или защитные подушки.

Нужно отдать должное и организаторам гонки – не будь там ограждений, автомобиль продолжил бы свое движение до ближайшего дерева, или же перевернулся бы на крышу. А последствия подобной гонки на дорогах общего пользования могли бы быть куда более страшными. Машины – это просто металл, стоимость которого не идет ни в какое сравнение с человеческими жизнями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *