Переходные рамки 2-DIN

Mitsubishi_Lanse_49f6d4b1195b1

Попытки установить аудио-систему в автомобиль начались лет 40 назад или даже больше – с момента появления портативных транзисторных приемников. Вначале это были приемники, им на смену пришли кассетные проигрыватели (магнитолы), сейчас-же бал правят магнитолы с поддержкой современных накопителей и карт памяти. Казалось бы – что может быть проще – пошел в магазин бытовой техники, выбрал хороший автомобильный проигрыватель, установил в автомобиль – и вот вы уже с музыкой в дороге.

Именно с установкой могут возникнуть первые проблемы. Оказывается, не все автомобили оборудованы штатным гнездом для установки одно- и двухдиновых проигрывателей! Очень часто автопроизводители оборудуют автомобиль фирменной аудиосистемой, "лицо" которой обычно имеет уникальную форму. Просто так удалить ее нельзя – она составляет с магнитолой единое целое, в то время как большинство сторонних автомобильных проигрывателей имеют стандартные посадочные размеры. К тому-же, оригинальные аудиосистемы зачастую имеют весьма ограниченный функционал, особенно это касается моделей пяти-десятилетней давности.

Однако – выходи из этой ситуации есть, и он весьма простой. Все что вам необходимо – переходная рамка 2 din, которая устанавливается на место оригинальной штатной аудиосистемы и обеспечивает таким образом стандартный интерфейс для подключение автомобильных проигрывателей. Сразу оговорюсь, что в отдельных моделях автомобилей удаление штатной аудиосистемы может повлечь за собой некоторые проблемы в виде прекращения функционирования электронной консоли (отображение различных параметров и данных автомобиля и поездки) – поэтому консультируйтесь у специалистов. Что-то теряем, что-то находим – зато теперь у вас будет новый проигрыватель и качественный звук, которого вам так не хватало.

Удачных вам поездок и побольше децибел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *