Juke-R – стрит-рейсинг по улицах Дубаи

Компания Nissan выложила в сеть официальное видео уличных гонок с участием своего концепта Juke-R. Место проведения гонок – Dubai International Marine Club, длинна трассы – 580 метров, соперники – Lamborghini Gallardo, Mercedes SLS AMG и Ferrari 458 Italia. Демонстрационная гонка была проведена в поддержку 24-часовых гонок в Дубаи, на которых Juke-R выступал в качестве официального пейс-кара. За рулем Juke-R – Лукас Ордонез, победитель вступительных гонок Nissan GT Academy в 2008 году и обладатель места на подиуме в прошлогоднем Ле Мане 24.

Если вы не в курсе, Nissan Juke R – это специальная “заряженная” версия городского внедорожника, под капот которой установили 3.8-литровый V6 двигатель (с двойным турбонадувом) мощностью 485 л.с (такой-же, как и у GT-R).

Автомобиль может ускоряться с 0 до 100 км/ч всего за 3.7 секунды (уровень суперкаров!), а его максимальная скорость составляет 257 км/ч. Напомню, что стоковый полноприводный Juke разгоняется до 100 км/ч за 8.6 секунды, а его максимальная скорость зафиксирована на отметке 200 км/ч.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *