Nissan Juke-R штурмует трек

Nissan Juke-R стал самым динамичным кроссовером, сообщает интернет-издание e-rubtsovsk.ru. Созданный в сотрудничестве двух компаний – британской фирмы RML и Европейского технического центра Ниссан (NTC-E), автомобиль является действительно уникальным концептом с незаурядными техническими характеристиками. С виду он похож на обычный Juke (за исключением некоторых деталей), однако под овечьей шкурой скрывается настоящий матерый волк из мира автоспорта.

Посудите сами – 3.8-литровый V6 двигатель с двойным турбонадувом развивает целых 485 л.с. мощности и 588 Нм максимального крутящего момента. Этого достаточно чтобы легко разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 3.7 секунды и достигать максимальной скорости в 257 км/ч. К слову – двигатель перекочевал на Juke с знаменитого спорткупе GT-R, у нее же была заимствована трансмиссия. В целях повышенной безопасности пилотов автомобиль оборудовали каркасом безопасности, соответствующим стандартам FIA. Клиренс автомобиля был уменьшен на целых 115 мм – всё-таки, его удел – гоночный трек, и высокий центр тяжести (по сравнению с другими трековыми автомобилями) не на пользу последнему.

Если вы уже потянулись за кошельком – поспешу вас расстроить: всего было выпущено два экземпляра этих прототипов. Однако – есть большой шанс, что повышенный интерес со стороны покупателей подтолкнет производителя к созданию серийной версии, пусть даже не такой мощной. Будем ждать новых сюрпризов от Nissan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *