BMW M3 CRT– полные детали

BMW M3 CRT (44)

Компания BMW обнародовала подробные детали своей новой спецмодели M3 CRT (Carbon Racing Technology), уже полностью готовой для серийного производства.

Немного ранее ее окрестили как  BMW M3 GTS Sedan Concept – облегченную версию M3 GTS Coupe в кузове седан, наиболее экстремальную серийную версию автомобиля в текущем E92 кузове. Несмотря на то что две дополнительные двери добавляют лишние 90 кг веса (полный вес автомобиля составляет 1580 кг) – автомобиль все равно на 45 кг легче стокового седана M3.

Сэкономить вес удалось благодаря карбоновым капоту, сидениям и крыше, а также благодаря легкой титановой выхлопной системе. Доработка дизайна включает в себя характерные затемненные радиаторные решетки. Красный цвет встречается на боковых вставках передних крыльев и кромке переднего карбонового спойлера. Внутри автомобиля – специальные задние сидения, карбоновые дверные пороги и панели, а также алюминиевые предметы декора.

Несмотря на то что пока нет официальных подтверждений, ожидается, что силовая установка GTS Coupe “перекочует” в M3 CRT. Это 4.4-литровый V8 двигатель, созданный на базе 4.0-литрового двигателя стандартного M3. Его максимальная мощность составляет 474 л.с. (на 30 л.с. больше чем у стокового двигателя), он сопряжен с 7-скоростной трансмиссией M-DCT с двухдисковым сцеплением (с улучшенными настройками). Разгон автомобиля с 0 до 100 км/ч будет занимать 4.4 секунды – на 0.3 с быстрее стокового седана M3. Максимальная скорость ограничена отметкой в 290 км/ч.

Автомобиль использует аналогичные GTS Coupe 19-дюймовые алюминиевые диски и шины размера 245/35 и 265/30 (передние/задние). Передние тормозные диски диаметра 378 x 32 мм, задние – 380 x 28 мм, с ними работают шестипоршневые тормозные суппорта.

Звучит неплохо, да? Ок, не раскатывайте губу слишком широко – это будет лимитированная серия в 67 автомобилей, которые будут проданы самым лояльным и преданным покупателям BMW. Цена BMW M3 CRT в Германии составит 130.000 евро (налоги включены). Фанатам BMW остается только мечтать дальше.

На ваш суд – видеоролик и галерея с фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *