Оплати по пути!

Каких то пару лет назад я даже не думал о том, насколько интернет может быть полезной штукой. Тогда он был для меня только источником информации и развлечений. Сегодня он стремительно ворвался в жизнь человека и продолжает захватывать все ее значимые (и даже малозначимые) сферы. Если пару лет назад большинство пользователей скачивало фильмы – то сегодня все смотрят потоковое видео, без необходимости скачивать и сохранять что либо. Появились устройства, которые напрямую взаимодействуют с интернетом, не требуя компьютера в роли посредника. Электронная почта обросла всевозможными удобствами, появились социальные сети, на более качественный и удобный уровень вышли системы электронных платежей. О последних я бы и хотел поговорить.

Наведу простой пример, который относится практически к каждому – коммунальные платежи. Практически каждый из нас (даже тот, кто пользуется компьютером и интернетом) по старинке идет в сберкассу или отделение банка и там оплачивает коммунальные услуги (электричество, газ, воду, кабельное тв и прочее). Для большинства людей оплата за газ через интернет пока остается чем-то из области фантастики. Таких примеров (когда мы что-то регулярно оплачиваем или покупаем) – тысячи. Пополнение счета вашего мобильного, оплата кредита, оплата штрафа ГИБДД. И каждый раз необходимо идти в кассу, выстаивать очереди, заполнять бланки…

К нашему большому счастью, прогресс не стоит на месте! Все платежи теперь можно совершать в одном месте, причем быстро и удобно. Вы наверняка догадались, куда я клоню, и вы правы – да, это терминалы оплаты платежей. Их можно встретить практически везде, разобраться с ними могут даже школьники и пенсионеры, а плата за пользование (комиссионные сборы) невысокая, практически незаметная. Свою лепту в это дело внесла и компания «Рапида» (между прочим – старейшая платежная система в России и основной партнер "Почты России" в этой области), запустив сеть пунктов приема платежей "Оплати по пути". Из слогана становится ясным ее главная идея – обеспечить жителей страны простым и удобным универсальным платежным механизмом. На сегодняшний день "Рапида" сотрудничает с ведущими операторами сотовой связи, банками, магазинами, предприятиями, провайдерами и коммунальными службами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *