Skoda Fabia RS+ и Octavia RS+

Skoda Octavia RS preview illustration

Автомобильная выставка GTI Wörthersee уже давно стала значимым событием в мире тюнинга, и на нее стекаются поклонники автомобилей Audi & VW со всего мира. Автопроизводители всегда стараются подготовить к ней побольше интересных новинок и предложений – и этот год не стал исключением.

Компания Skoda, являющаяся частью автомобильного концерна VAG, пообещала привезти на GTI Wörthersee свои тюнинг-концепты Octavia RS+  и Fabia RS+, пока что представив несколько рендерингов 3D моделей.

Техническая составляющая обеих моделей осталась неизменной, однако – дизайнеры провели хорошую работу по внешнему тюнингу. При помощи самоклеящейся пленки и некоторых новых аэродинамических деталей внешность автомобилей удалось сделать более спортивной и привлекательной.

Fabia RS+ получила новую радиаторную решетку и лампы головного света, капот автомобиля обзавелся воздухозаборниками. В задней части автомобиля появился спойлер и диффузор. Салатово-зеленые акценты использовались в качестве цвета бренда, а также с целью напомнить о собственной богатой раллийной истории этой марки.

Octavia RS+ получила аналогичные доработки, а также тонировку ламп головного цвета темной пленкой и встроенные лампы стоп-сигнала на светодиодах.

Несмотря на то, что стоковые моторы остались нетронутыми – эти автомобили не дадут себя в обиду. Под капотом стандартного Skoda Fabia vRS стоит 1.4-литровый TSI двигатель мощностью 178 л.с., Octavia vRS оснащается двумя типами силовых агрегатов – 2.0-литровым TFSI двигателем мощностью около 200 л.с. и 2.0-литровым TDI дизелем мощностью 168 л.с.

Итак – доработку прошли компакт(гольф)-класс и седан класса С. Стоит-ли ожидать от чехов в недалеком обозримом будущем выпуск специальной версии skoda superb? Хотелось бы на это надеяться – будем ждать новостей.

Выставка GTI Wörthersee будет проходить на озере Wörthersee в Австрии с 12 по 15 мая.

Skoda Fabia RS preview illustration

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *