Пожар на 2 миллиона долларов

В Калифорнии, США прямо на трассе загорелся и частично сгорел редкий суперкар McLaren F1, приблизительная стоимость которого составляет 2 миллиона долларов. Владелец суперкара во время движения почувствовал запах дыма в салоне, остановился и немедленно покинул автомобиль. Он даже не успел достать огнетушитель из машины – пламя в считанные секунды охватило моторный отсек.

Владельцу суперкара здорово повезло – на помощь подоспели проезжавшие рядом пожарные и достаточно быстро потушили огонь. Однако он успел нанести серьезные повреждения. Расстраиваться влядельцу особо не приходится – компенсационные выплаты по страховке составят 3 миллиона долларов, однако, как он сказал сам – этот автомобиль был ему дороже всяких денег. Это вполне понятно – всего в мире существует 72 экземпляра дорожной версии этого спорткара и 28 автомобилей для гонок на треке.

Да, ремонт суперкаров – дело весьма хлопотное и недешевое. Просто перекрасить кузов и купить новый двигатель не получится – большинство деталей суперкара штучного изготовления, т.е. каждая деталь изготавливается индивидуально, сам автомобиль проходит сложный и кропотливый процесс ручной сборки. Будем надеяться, что эта история будет иметь счастливый конец.

Пожар на 2 миллиона долларов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *