История одного E36

paulbrg_1

Для американского парня Пола этот проэкт начинался с покупки желтого BMW E36 купе. На снимках – автомобиль на новых дисках BBS RS, каким его впервые увидел Джон Сибал. У хозяина на тот момент были большие планы относительно доработки двигателя.

Чуть позже автомобиль был перекрашен в цвет British Racing Green (BRG) – фабричный цвет лимитированной версии GT.

paulbrg_3

Интерьер был слегка обновлен при помощи новых гоночных ковшей GT2. К сожалению, я больше не располагаю информацией относительно технических апгрейдов и характеристик автомобиля, и буду очень рад, если кто-то поделится ними.

paulbrg_2 paulbrg_4

Эти снимки были сделаны в 2008 году. Все это время Пол бережно ухаживал за машиной, однажды собирался ее продать, но потом передумал, решив, что слишком полюбил этот автомобиль, для того чтобы просто его продать.

И вот случилась неприятность, буквально убившая автомобиль – какой-то неосторожный лихач, летевший вниз по улице столкнулся с автомобилем, припаркованным возле дома владельца. По счастливой случайности никто не пострадал, а вот автомобиль, по крайней мере его задняя часть, превратился в бесформенную груду железа.

paulbrg5

Уж не знаю, что и сказать – RIP или не RIP… В любом случае – сочувствую владельцу, в доли секунд убито 4 года трудов и стараний, и он вряд-ли будет заниматься его восстановлением.

382988238

 Качественное профессиональное обслуживание фольксваген (VW) по доступным ценам. Тысячи наших клиентов уже сделали свой выбор и остались ним довольны.

История одного E36: 7 комментариев

  • Сентябрь 18, 2010 в 03:18
    Permalink

    К чему это все было написано?! Тем более с грубыми ошибками в отношении цвета авто!? Что же до тюнинга… на сайте, откуда взяты данные фотографии, вся информация есть!

    Данный цвет был не от GT 1995года! British Racing Green в который красили машины БМВ, это темный цвет. Данная М3 имела Light British Racing Green
    Я списывался с Полом, он сказал, что данный цвет был взят от машины 1967года.

  • Сентябрь 18, 2010 в 10:53
    Permalink

    Я, конечно, не специалист по цветам, но заглянув в Википедию нашел информацию, что ‘British racing green’ в автоспорте представляет зеленый цвет в общем, и его применение вне спорта вылилось в разработанный спектр отттенков, один из которых (пркидываю на глаз) Hex: #01B43E или RGB: 27, 77, 62 и выбрал Пол. Light British Racing Green — это вариация исходного цвета.

    Написано все это в рамках ежедневного написания статей на тему автомобильного тюнинга. Попался на глаза хороший материал — написал о нем статью.

  • Сентябрь 18, 2010 в 11:38
    Permalink

    Я, сам владелец е36 М3. Машина была зеленого цвета с завода. Мной был изменен заводской цвет на British Racing Green. Поверь, я потратил на поиски больше 3 месяцев. За это время, мной был перерыт весь интернет и в сервисе стояло примерно 50 банок разной краски. Но все это был BRG, я же искал именно LightBRG. Как и говорил, я обратился к Полу, но он решил оставить в секрете формулу свое краски и все что было сказано это год и марку. Но списавшись с заводом, я не смог получить от них ответ. Они не распознали этот цвет(машины Пола). Честно сказать, почти опустил руки и думал ехать в Калифорнию, где стояла машина Пола.
    Но все же в последний момент мной был найдет цвет.

    Не возможно 100% быть уверенным в правильности восприятия глазом цвета с монитора компьютера. Разные модели компьютеров покажут разный оттенок.
    RGBшную раскраску я видел. Там действительно есть похожий цвет, но он далек от того, что было у Пола и от того что нашел я. Уверен, что даже моя машины и машина Пола имеют отличия в оттенке.

    Мне тоже было очень жаль его машину. Мне известно, сколько сил необходимо для постройки такой машины.

  • Сентябрь 18, 2010 в 13:53
    Permalink

    Согласен, по фотографиям нереально определить точный цвет и оттенок — фото может быть пересвечено или наоборот, может быть неточным баланс белого — в общем, без точных даных цвета никак. Компьютеры могут показать одинаковый цвет, если откалибровать их дисплеи, но это также не каждый может и не каждому надо.

    Расскажите лучше о своей машине 🙂 Где можно о ней почитать, если можно?

  • Сентябрь 19, 2010 в 04:39
    Permalink

    Машина M3 E36 1996года 3.2литра
    Мной куплена 2 года назад. Покатался 1неделю и загнал в сервис. Она простояла там почти 2года. Полная замена всего салона, с небольшими изменениями и заменой всего пластика на новый. Перекрас кузова в BRG. Примерно как то так. Нигде почитать про нее нельзя. Начал бортовик на одном из фан форумах, но к сожалению, из-за частых командировок не смог ее нормально развить. ПО той же причине не могу закончить машину. Правда в этом сезоне все же успел выехать на ней. И в первый день она проехала М3 е46 и все это на старом(2-х летнем) бензине, свечах и фильтрах. Вообщем, как то так. Собиралась все на оригинальных запчастях, но не обошлось и без тюнинг деталей.
    До этого была М3 Е36 1998года. Пробег там был очень большой(180 000км), у той что сейчас 70 000км и это учитывая, что она 1996г выпуска. Таких экземпляров осталось очень мало в России.

  • Апрель 9, 2014 в 13:02
    Permalink

    Фантастический цвет, мне всегда нравился этот кузов в ярко красном цвете, но этот экземпляр меня переубедил, очень достойный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *