Mercedes-AMG C63 S Coupe против Alfa Romeo Giulia QV

Mercedes-AMG C63S Coupe Drag Races Alfa Romeo Giulia QV

Журналистам турецкого филиала издания Motor1.com посчастливилось получить доступ в аэропорт Bursa Yunuseli, который они использовали как гоночную трассу для драг-рейсинга. Здесь столкнули лбами пару европейских производительных автомобилей.

В одном углу ринга — матово-серый (название оттенка — «Silver Arrow») Mercedes-AMG C63 S Coupe. В другом — не менее интересный Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, с четырехлистником клевера на переднем крыле (наверное — на удачу).

Новая высокопроизводительная заднеприводная платформа Alfa Romeo послужит отличным дополнением для сегмента премиум-автомобилей, в то время как у брендов вроде Mercedes  за плечами годы истории и большой опыт в создании таких лидеров как C-Class. Итальянцы предлагают отличную динамику даже в базовых версиях Giulia, однако в случае Quadrifoglio планку удалось поднять еще выше. Специалисты компании Ferrari основательно поработали над 2.9-литровым твин-турбо V6 двигателем, что позволило снять с него 505 л.с. мощности и 601 Нм крутящего момента, в сравнении с 503 л.с. и 700 Нм с 4.0-литрового твин-турбо V8 двигателя Mercedes. В качестве шин оба соперника использовали Pirelli P Zero одинакового размера, с маленьким отличием для немецкого авто, у которого передние шины шире на 10 мм. Для снижения веса автомобиля инженеры Alfa также использовали карбон-керамические тормоза.

Итак, кто по вашему мнения выйдет победителем этой захватывающей гонки? Пишем ваши мысли в комментарии и смотрим видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *