Качественный металлопрокат

металлопрокат

В наше время трудно представить какую-либо стройку или производство без такой важной вещи как металлопрокат. Этот термин знаком если не каждому, то многим из нас, и подразумевает собой название металлических заготовок различной формы и профиля, как готовых изделий, так и полуфабрикатов для дальнейшей обработки и использования. Свое название эти изделия получили от технологии производства на специальных прокатных станках, придающих им необходимую толщину, тип профиля, форму и прочее. К слову, помимо стоимости металла, львиную долю цены металлопроката составляет сложность его обработки: чем она сложнее — тем выше цена конечного продукта.

Если говорить о видах металлопроката, условно его можно разделить на несколько основных типов: заготовки-полуфабрикаты (в дальнейшем они могут быть подвергнуты последующей обработке), катанные трубы и готовые к использованию заготовки деталей (это может быть что угодно, начиная от осей, колес, и заканчивая металлорежущими инструментами). Прокатные заготовки-полуфабрикаты в свою очередь можно разделить на несколько основных подтипов (групп): арматура различных видов и форм, балки (одно- и двутавровые), швеллера, уголки, проволка-катанка, круги и квадраты, просечно-вытяжные листы (гладкие и рифленые), стальная проволка, стальная полоса и прочее.

Повторюсь еще раз и скажу, что в настоящее время металлопрокат используется повсеместно и достаточно часто, а если быть точным — приктически всегда и везде. На стройках, в сельском хозяйстве, в разичных видах производства, на транспорте, в авиационной промышленности — намного сложнее сказать, где он не используется. Этот факт влечет за собой большое число фирм, занимающихся сбытом и продажей металлопроката оптом и в розницу. В последнее время стали появляться специализированные базы, на которых представлен самый полный ассортимент и выгодные цены «от производителя». Одним из преимуществ таких баз кроме всего прочего может стать грамотная консультация от опытного специалиста, и с этим фактом трудно поспорить. Если вам необходим металлопрокат в больших объемах/количествах — возможно, стоит задуматься о прямом сотрудничестве с производителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *