Gymkhana SEVEN Mustang

3

Немногим ранее официально запланированного релиза седьмой части знаменитой Gymkhana, гонщик Monster Energy и мегазвезда Hoonigan Racing Division Кен Блок стянул покрывало завесы с гоночного болида Gymkhana SEVEN. Произошло это, как вы уже догадались, на выставке автомобильного тюнинга SEMA, стартовавшей сегодня в столице игорного бизнеса городе Лас-Вегасе.

Что можно сказать об автомобиле? Полностью уникальный, единственный во всем мире, первый в мире высокопроизводительный полноприводный Ford Mustang 1965 года в кузове седан.

Создаваемый совместными усилиями Кена Блока, Hoonigan, RTR, друзьями Ford и гонщиком Monster Energy Воном Джиттином, автомобиль уже привлек внимание к будущей седьмой части проекта Gymkhana SEVEN.

Его создавали в  компании ASD Motorsports в Шарлотте, Северная Каролина, к слову, на протяжении целых двух лет. Базой послужил знаковый Ford Mustang 1965 года выпуска в кузове седан –  iconic pony car празднует в этом году свое 50-летие. Автомобиль прошел глубокую доработку специалистами RTR и ASD Motorsports, благодаря чему 7.0-литровый  Roush Yates V8 двигатель, сопряженный с уникальной и единственной в мире системой полного привода Sadev, смог выдать 845 л.с. мощности. Стиль сборки вобрал в себе все лучшее от автомобилей WRC, болидов DTM и даже игрушечных автомобилей младшего сына Кена Блока. Эти элементы были созданы совместными усилиями Кена блока и RTR –  последний является признанным мировым экспертом Mustang – и включены в сборку.

2

“Я счастлив что имею возможность публично представить этот автомобиль, впервые на SEMA в кабине Ford”, сказал Кен. “Это проект, над которым я работал два года, и видеть, что он идеально подходит для Gymkhana SEVEN, это неописуемо. Также я знал, что работа с Воном(Гиттином Младшим) и его командой RTR была правильным выбором, так как автомобили Mustang это их все, но на этот раз они действительно превзошли сами себя. Внимание к отдельным деталям и работа над кузовом просто сносят крышу. Это лучший автомобиль, который когда либо видела Gymkhana.”

Автомобиль Gymkhana SEVEN Mustang будет выставлен широкой публике на стенде Ford на выставке SEMA.

35124

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *