BMW X5 M50d против Range Rover Sport [video]

Команда сайта Cars.co.za, получив в свое распоряжение BMW X5 M50d и Range Rover Sport, решила столкнуть их лбами на гоночной трассе в Кейп-Тауне (Южная Африка).

На бумаге характеристики обеих внедорожников весьма близки – вес, габариты, время разгона до “сотни” (около 5.3 с). Одно из главных отличий – большая мощность британского люксового SUVа. Он использует 5.0-литровый бензиновый V8 мощностью 503 л.с. (подобный двигатель предлагается для Jaguar F-Type). Под капотом BMW – 3.0-литровый дизельный турбодвигатель с тройным турбонадувом, развивающий мощность в 381 л.с. и 740 Нм максимального крутящего момента.

Сравнивая показатели расхода топлива, Cars.co.za сделала вывод, что “на конец дня в баке одного из этих внедорожников останется несколько больше топлива”. BMW X5 M50d в среднем расходует 6.7л на 100 км (смешанный цикл), в то время как Range Rover Sport более прожорливый – 13.8 л на 100 км.

Исход битвы относительно прогнозируем, но вы можете сделать для себя ставку.

Конечно, сегмент автомобилей класса люкс отличается не только высоким оснащением, но и соответствующей ценой, которая многим не по карману. Поэтому многие из автомобилистов делают более компромиссный выбор: пойду ка я в ближайший автосалон и куплю санг йонг. А если вы знаете, эти автомобили построены на базе автомобилей Mercedess-Benz, и они отличаются высокой надежностью при достаточно низкой цене. Разумный выбор, больше добавить нечего.

One thought on “BMW X5 M50d против Range Rover Sport [video]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *