Audi Sport quattro (1983) vs Audi S3 (2013)

Встретились как-то на старой раллийной трассе две Audi: популярная в свое время Audi Sport quattro (1983 года выпуска, кстати) и Audi S3 (2013). За рулем первой – известный Стиг Бломквист, победитель чемпионата мира по ралли 1984 года и серебряный призер 1985 года, за рулем S3 – Герман Мюллер (к сожалению, по нему ничего не удалось найти, будем считать что он тоже опытный водитель и гонщик). Купить такие подержанные авто в Москве как Audi Sport quattro чрезвычайно сложно — их было выпущено не так много, а в хорошем надлежащем состоянии остались вообще единицы.

Если сравнивать ТТХ авттомобилей – то небольшое преимущество в виде дополнительных 6 л.с.  на стороне Sport quattro (306 л.с. против 300 л.с. Audi S3). Трансмиссии – 5-ступенчатая ручная на SQ и современный 7-ступенчатый автомат S tronic на S3, что явно не в пользу первого.

И кто же победит в практически равной схватке? Опыт и лучшие наработки 80-х годов, или же современные технологии воплощенные в модели 2013 года? А если второе – то насколько отстал за 30 лет уникальный в свое время Audi Sport quattro  от современного полноприводного, но вполне заурядного хэтчбека S3?

Смотрим, чтобы узнать ответ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *