Полицейский Ford Falcon GT RSPEC

1732610908573760577

Австралийская полиция для патрулирования New South Wales highway получила в свое распоряжение FPV Falcon GT RSPEC. Это наиболее мощный автомобиль, когда либо выпускавшийся Ford Australia. В стоковой конфигурации он развивает 450 л.с. мощности, однако полицейская версия была “прокачана” до 536 л.с. (400кВт) – при помощи новых топливных форсунок и увеличенного выпуска. С установленным дополнительным оборудованием (сирены, мигалки и прочее), гоночная модель будет стоить более чем 100.000 австралийских долларов.

Автомобиль планируется использовать для преследования и перехвата скоростных гонщиков. В данный момент для этих целей полиция штата Квинсленд использует Holden Special Vehicles V8 с двигателем мощностью 436 л.с., этот автомобиль будет вторым в списке наиболее мощных полицейских автомобилей Австралии.

К слову, о новинках от этого автопроизводителя. Ford Fusion 2013 обещает стать настоящим бестселлером в нише седанов среднего класса и даже бизнес-класса (в топовой комплектации). Автомобиль станет серьезной заявкой и поборется с такими соперниками как VW Passat, Honda Accord, Toyota Camry и другие.

Полицейский Ford Falcon GT RSPEC: 1 комментарий

  • Январь 9, 2013 в 16:12
    Permalink

    Кинули сегодня в аське ссылку на эту новость — не жалею, что потратил время и перешел:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *