"Turbo TAZ" ВАЗ 2113

tn

Не часто касаюсь темы тюнинга ВАЗ и других отечественных автомобилей, однако – все же попадаются достойные внимания проекты. “Turbo TAZ” – один из них. Готовые турбо-киты на ВАЗовские автомобили уже давно не редкость, но выжать из 1.6-литрового двигателя 380 л.с. – весьма и весьма достойный результат, достойный уважения. С 2007 года автомобиль подвергся самым серьезным переделкам и изменениям, главным из которых стал “тяжело” тюнингованный двигатель ВАЗ 11183.

И пусть внешний вид изменился очень незначительно, например, отсутствует привычный для многих дефлектор капота — сил в проект было вложено немало, и практически все спрятано под оболочкой. Доработкой двигателя занималось самарское ателье Club Turbo.  Им удалось его подружить с турбиной IHI VF 43 от Subaru Impreza. Конечно, одной турбиной дело не обошлось – на автомобиле также появился интеркуллер, была установлена новая поршневая группа, облегченные кованные шатуны, специальные распредвалы, дроссельная заслонка, более производительные топливные форсунки и топливный насос от Bosch, модернизированы системы впуска и выпуска, установлены новые свечи NGK 7, спортивная выхлопная Fox и многое другое. Для того чтобы справляться с возросшим крутящим моментом, трансмиссия получила усиленное сцепление Tilton, короткоходовую кулису и ряд других деталей. С целью улучшения управляемости мощный автомобиль получил новые детали подвески, уменьшившие передний клиренс на 70 мм, а задний – на 90. Тормозная система также подверглась закономерной переделке в виде установки суппортов с ВАЗ 2112, дисков Вrembo и колодок Ferodo. Штатные штампованные стальные диски годятся разве что для дачников и пенсионеров, а конкретно этот автомобиль получил 15-дюймовые легкосплавные литые диски в многоспицевом дизайне.

Последние штрихи – тюнинг салона. Сразу бросаются в глаза обтянутые черной кожей спортивные сидения и потолок под алькантарой. Торпеду автомобиля и пластиковые детали салона украсили при помощи виниловой пленки под карбон, которую покрыли защитным слоем лака Dupont.

Много работы, хороший проект и достойный результат.

tnauto-001auto-002auto-003auto-004auto-005auto-006auto-007auto-008auto-009auto-010auto-011auto-012auto-013auto-014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *