TIKT Triple X Chevrolet Corvette ZR1

TIKT-Corvette-Triple-X-ZR1-6[2]

Даже в стоковом состоянии, со своим 6.2-литровым V8 двигателем мощностью 638 л.с. с 819 Нм крутящего момента, в плане производительности Corvette ZR1 является настоящим монстром. Однако, немецкое тюнинг-ателье TIKT считает, что и здесь есть место для доработок и улучшений. Встречайте новый пакет тюнинга для Corvette ZR1 под названием Triple X.

Свои доработки инженеры TIKT начали с двигателя. Восьмицилиндровая силовая установка получила доработанные головки блоков, новые распредвалы, пружины клапанов, новые передаточные числа для компрессора, увеличенный клапан дроссельной заслонки, доработанную четырехтрубную выхлопную систему, чип-тюнинг и доработки в системе охлаждения. Такой комплексный подход помог получить 785 л.с. мощности и 910 Нм максимального крутящего момента – более чем достойный результат.

Следующий этап – управляемость автомобиля с учетом его увеличившейся мощности. Она была улучшена при помощи гоночных амортизаторов, занижения подвески на 50 мм, более производительных тормозов и нового комплекта ультра-легких колесных дисков Zerra Ultralight Evo 2.

Финальные штрихи тюнер сделал в виде комплекта аэродинамического обвеса, состоящего из нового переднего бампера  со спойлером, боковых юбок и огромного заднего крыла – все из легкого угле-волокна, или же карбона.

Ни слова не сказано о салоне – на фото можно видеть карбоновые сидения-ковши, отделку салона кожей и алькантарой, отдельные карбоновые детали и алюминиевые (стальные?) педали.

TIKT-Corvette-Triple-X-ZR1-6[2]TIKT-Corvette-Triple-X-ZR1-8[2]TIKT-Corvette-Triple-X-ZR1-3[2]TIKT-Corvette-Triple-X-ZR1-4[2]TIKT-Corvette-Triple-X-ZR1-5[2]TIKT-Corvette-Triple-X-ZR1-7[2]SONY DSCTIKT-Corvette-Triple-X-ZR1-1[2]

Не всем по карману подобные авто, и большинство из нас смотрит на автомобили  более приземленно и прагматично. Но если вы узнаете нынешнюю стоимость Chevrolet Lacetti — непременно захотите стать владельцем этого современного и надежного автомобиля. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *