О китайских авто

chery_tiggo

Что вы думаете о китайских автомобилях? Выскажу свою точку зрения (она ни на что не претендует на полноту и вполне может отличаться от вашей) — эти автомобили нашли свое место, они все чаще и чаще встречаются на автомобильных дорогах, и я не побоюсь сказать, что за ними — будущее.

Вижу вашу ироничную улыбку — но не спешите. Подумайте вот о чем. Китай — одна из лидирующих стран-производителей на всем земном шаре. Сначала они брали рынок ценой и количеством (с автомобилями — такая-же история) — но теперь они серьезно взялись за качество. Все чаще и чаще попадаются удачные во всех смыслах модели, производятся и используются запчасти более высокого качества, Китай целиком выкупает готовые бренды вместе с производственными мощностями — вполне можно ожидать, что их потенциал может быть направлен и на чисто китайские разработки. Китайская экономика и автомобильная промышленность набирает обороты, сначала они будут задавать тон на азиатском рынке, а затем доберутся и до мирового. Поэтому я вижу в них потенциал и перспективу.

Как бы там ни было — хоть японец, хоть немец, хоть и китаец — любой автомобиль требует обслуживания и запасные части. Взять к примеру бренд Cherry, который весьма интересен мне моделью Tiggo, таким себе аналогом Toyota Rav4. У компании сравнительно небольшая история — она начала работать в недалеком 1997 году на приобретенном у компании Ford оборудовании. Уже через 2 года была выпущена первая модель, а к концу 2002 года было продано более 50000 автомобилей. Возможно — это и не так много, но в 2004 количество выросло до 200000 автомобилей.

Чем лично мне привлекательна Cherry в лице паркетника Tiggo? Насколько я знаю — в автомобиле использован надежный и проверенный временем мотор Mitsubishi (или австрийский агрегат с Euro 3). Стоимость обслуживания умеренная, запчасти Чери уже давно перестали быть редкостью — безо всяких сложностей можно найти и купить по нормальной цене любой вышедший из строя узел. Да и ломаются последние выпуски Tiggo реже — чувствуется, что производитель постоянно проводит работу над ошибками и устраняет слабые места автомобиля. Почитайте отзывы, похвальных в разы больше. Кстати – если вы интересуетесь запчастями для Cherry – воспользуйтесь ссылкой выше. Компания “АВТОКИТАЙ” уже второй год успешно работает на рынке запчастей, предлагая своим клиентам самый широкий ассортимент по доступным оптовым и розничным ценам. Компания имеет представителей в крупнейших городах Украины – Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке.

В общем — в качестве итога хотел-бы сказать, что не так страшен черт китайский, как его малюют. И он уж точно себя покажет в (недалеком) будущем, поверьте моему слову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *