Lexus LF-A будет на гонке в Nuburgring

lexus-lf-a-nurburg

Lexus сообщил об участии в 24-часовой гонке в Нюрбургнинге своих двух спорткаров LF-A.  В пресс-релизе сообщается, что “Автомобили являются прототипами LF-A, который сейчас находится в процессе разработки с прицелом на будущий серийный выпуск.”.

Инженеры Lexus собираются использовать это изнурительное состязание на выносливость для сбора технической информации, которая найдет свое применение в будущем массовом производстве автомобилей. Также компания использует это событие как возможность подготовки молодых механиков, которые будут задействованы на гонках в качестве специалистов технической поддержки.

Первым автомобилем будут управлять профессиональные гонщики Armin Hahne, Jochen Krumbach, Akira Iida и Takayuki Kinoshita, вторым — Andre Lotterer, Javier Quiros, «Morizo» и Takayuki Kinoshita.

Известно, что автомобиль оснащен 4.8-литровым V10 двигателем мощностью около 500 л.с. Также на авто установлена секвентальная шестискоростная трансмиссия и установлены различные системы безопасности атомобиля, такие как силовой каркас и система пожаротушения.

LF-A

LF-A2

LF-A3

LF-A4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *